Trenza de hojaldre y Nutella
Por fin, Fin de semana!!!. Hoy toca algo dulce.
Vamos a hacer un postre muy vistoso, fácil y rico donde los haya. Pensaréis si tenemos algo que ver con la marca Nutella, la respuesta es NO. El problema es que en mi casa no entra otra marca que no sea esta y alguno que otro que es "chocolateadicto".
Comenzamos:
TIEMPO APROX: 3 min. + tiempo horneado
INGREDIENTES:
1 Plancha de Hojaldre cuadrada. La mía era redonda y he recortado las esquinas
1 o 2 cucharadas grandes de Nutella ( depende de lo golosos que seamos)
Huevo batido para pincelar el hojadre.
Fideos de chocolate para decorar. ( opcional)
Vamos a ello:
Precalentamos el horno a 200 grados. Calor arriba y abajo, y si tenéis ventilador, lo ponemos.
Extendemos la masa de hojaldre ( no retiréis el papel que viene con el hojaldre). Ponemos en el centro de la masa la nutella y extendemos de arriba a abajo, hasta quedar una capa homogéna.
Hacemos unos cortes al hojaldre tal y como os muestro en el foto y comenzamos a hacer una trenza. Primero doblamos hacia el centro una tirita de un lado, y otra del otro... y así sucesivamente hasta terminar nuestras tiritas.
Pincelamos con huevo batido, añadimos los fideos de chocolate y horneamos entre 10 min aprox.con el papel hasta que veamos que esté dorada.
Sorprenderéis a vuestros comensales!!!
Vamos a hacer un postre muy vistoso, fácil y rico donde los haya. Pensaréis si tenemos algo que ver con la marca Nutella, la respuesta es NO. El problema es que en mi casa no entra otra marca que no sea esta y alguno que otro que es "chocolateadicto".
Comenzamos:
TIEMPO APROX: 3 min. + tiempo horneado
INGREDIENTES:
1 Plancha de Hojaldre cuadrada. La mía era redonda y he recortado las esquinas
Huevo batido para pincelar el hojadre.
Fideos de chocolate para decorar. ( opcional)
Vamos a ello:
Precalentamos el horno a 200 grados. Calor arriba y abajo, y si tenéis ventilador, lo ponemos.
Extendemos la masa de hojaldre ( no retiréis el papel que viene con el hojaldre). Ponemos en el centro de la masa la nutella y extendemos de arriba a abajo, hasta quedar una capa homogéna.
Pincelamos con huevo batido, añadimos los fideos de chocolate y horneamos entre 10 min aprox.con el papel hasta que veamos que esté dorada.
Sorprenderéis a vuestros comensales!!!
Joe maite...no me hagas esto... si lo pones lo voy a hacer y asi me va jijiji
ResponderEliminarPégate un homenaje de vez en cuando guapa. Que la vida son dos días!!! :)
ResponderEliminarQue buenos recuerdos me trae este postre... Ferreras, vacaciones, tiempo libre, amistad, delicioso... Me encanta!!!!!
ResponderEliminarHola Maite, enhorabuena por tu blog, me parece fantástico, con recetas sencillas y que sorprenden, como esta trenza que ya he hecho varias veces con un éxito total. Iré haciendo más recetas. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias Sonia. Si tienes alguna receta que quieres que te publique , me la mandas.
EliminarUn saludo.
La acabo de hacer y no me queda con tanto volumen.... Se queda aplastada. Porque puede ser?
ResponderEliminar