domingo, 13 de enero de 2013

Empanada de atún express


Hola de nuevo. A petición de mi primo Santi, os quiero enseñar a hacer una empanada de atún, que queda muy vistosa y sobre todo, muy muy buena.
Esta empanada, me la enseñó mi querida amiga de Ibiza, Cristina. Yo le he puesto mi toque personal, que creo que le da un punto muy original.

TIEMPO APROX: 3 minutos de preparación + tiempo de horneado.

INGREDIENTES:
1 masa de empanada preparada. ( la mia es de la Cocinera)
1 lata de fritada ( en mi caso es de Hacendado). Si no tenéis esta fritada, podremos prepararla rápidamente. ( os lo cuento al final de la receta).
1 lata de atún escurrido (  de esas alargaditas que son ovaladas .180 grs.)
1 lata pequeña de aceitunas con sabor anchoa
1 huevo batido para pintar la masa.
Estos son los ingredientes que he utilizado yo:


VAMOS CON LA RECETA:

Antes de nada, precalentamos el horno a 200°.
En un bol, mezclamos la lata de fritada ( con tres cuartos de la lata es suficiente), con el atún escurrido y las aceitunas troceaditas. Reservamos.

Abrimos  la masa de la empanada, y la dejamos sobre el papel para horno que viene dentro.
Cubrimos la masa justo  hasta la mitad con la mezcla que tenemos reservada, dejando 1 cm. aprox. de los bordes, ya que luego tenemos que sellarla.
Doblamos la empanada por el lado que no hemos puesto relleno y con las manos, vamos haciendo pliegues para que nos quede bien cerrada.
Una vez tengamos la masa ya sellada, le hacemos un agujerito en el medio a nuestra empanada para que salga el vapor. 
Pincelamos con el huevo batido y la horneamos a una altura media a 200º grados aproximadamente con calor arriba y abajo, y si vuestro horno tiene ventilador, también. ( hasta que veamos que esté dorada). Yo he recortado un poco el papel de horno sobrante para que no se mueva en el horno con el aire.

Os pongo la foto de como me ha quedado antes de meterla en el horno:



NOTA: Si no tenemos la fritada, la podemos preparar en un plis-plas.
En una sartén, con un buen chorro de aceite de oliva, pochamos una cebolla grande, 1  pimiento verde grande y un pimiento rojo mediano. Salamos y dejamos cocinar durante aprox. 15 min.  a fuego medio. Añadir seis cucharadas de tomate frito. Dejamos enfriar.

Los rellenos para las empanadas, SIEMPRE debemos añadirlos en frio.

Mas adelante, haremos nosotros mismos en casa la masa para nuestras empanadas. Es muy sencillo.

Dejamos enfriar. Se puede comer tanto templada como fría. No sobraron ni las migas.

Hasta pronto.

7 comentarios:

  1. buenos dias....me has dado una buena idea de 2º plato....gracias... ;-)

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    1. Gracias a tí por seguirme. Ya verás como si sigues al pie de la letra la receta, te quedará igual.

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  2. Yo te pasé la receta pero tu la has mejorado con muy buen gusto!!!(nunca mejor dicho!)Que buena pinta tiene, me comia un trocito ahora. La explicacion muy buena.xx

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    1. Gracias Cristina. En breve publicaré tu masa para empanadas, con ingredientes que todos tenemos en casa y sin levadura ;)

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  3. Esa la hago este finde, que facil y que pjntaza!!!

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  4. Espero tu foto.

    Comienza la cuenta atrás eh? ;)

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