miércoles, 30 de enero de 2013

Cupcakes de Susana



Sí, sí, sí y sí, lo conseguimos!!!!! Bravo!!!!!! Tenemos los famosos CUPCAKES DE SUSANA. Nos ha costado sudor y lágrimas que suelte la receta y ya los tenemos!! Por fin!!!

No estáis de acuerdo conmigo de que alguien debe darle una estrella Michelín??  No os lo váis a creer, pero tan solo lleva haciendo CUPCAKES desde el día de reyes, que a su marido se le ocurrió regalarle el kit completo para hacerlos junto con un maravilloso libro.

A mí, cada día me sorprende mas, yo le insisto en que tiene que dar clases de CUPCAKES en su casa. Hoy en día este tipo de repostería, está muy de moda y ella está completamente capacitada y organizada para ello.  Qué opináis vosotros?? Necesito vuestra opinión.

Arriba a la derecha, tenéis una pequeña encuesta.

Hoy haremos una de las recetas y más adelante, os iré enseñando algúna otra. Aunque al final del post, os mostraré algún adelanto mas de las maravillas que puede hacer.

Vamos a ello.

Ingredientes para las cupcakes:
3 huevos grandes
200gr de azucar moreno
170gr de harina integral (puede ser normal)
100gr de aceite de oliva (yo uso intenso pero puede ser suave)
1 sobre y medio de levadura Royal
75gr de chocolate blanco rallado o en trocitos pequeñitos(puede ser negro)
3 natillas de chocolate
Moldes para cupcakes

Para adornar:


Chocolate para fundir
fresas,kiwis, etc...(la fruta que tengas)
Nata montada.
Fideos de chocolate ,de colores(todo lo que se os ocurra.

Preparación:
Precalentar el horno 10m a 180º.
(Yo las hago en la thermomix pero se pueden hacer con la batidora)
Se ponen los huevos y el azúcar 3m. 37º vel.3ymedio.
Se añade el aceite y las natillas 30segundos vel.3.
Se añade la harina tamizada y la levadura otros 30segundos vel.3 (hasta queb no queden restos
de harina en el vaso)
Por último añadir el chocolate y si está en trozos grandes mezclar 15 o 20 segundos vel.5.
Repartirlo en los moldes y llenarlos un poquito más de la mitad para que no se derramen.
Hornear 23 o 25m a 160º en el horno (el mío es de aire,en otros varía el tiempo y suele ser  unos
minutos más y unos 20 grados más de temperatura).Precalentado 10 minutos a 180º.






Sacarlas y dejar enfriar. Descorazona  el centro del cupcake e introduce una fresa limpia lo tapas
con el trozo que queda en el descorazonador y las bañas con chocolate fundido a tu gusto.
Antes de que se seque el chocolate poner los adornos a vuestro gusto dejando volar a vuestra imaginación.
Se pueden variar haciendo rosas con gajos de fruta o añadir coloralte a la nata para que queden de
distintos colores.


Ahí va un avance de lo que sabe hacer:






Ahora os voy a mostrar ( sin intención de hacer propaganda a nadie, porque no me pagan) el kit de nuestra repostera:


UN BESO MUY GRANDE SUSANA Y SIGUE ASÍ!!!!

14 comentarios:

  1. Muchas gracias MAITE por todas las flores que me hechas , y espero que le gusten a todo el mundo. Es más sencillo de lo que parece y si sois golosos quedan riquiiiiiisimas y se hacen en un momento . MAITE eres total,besazos

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  2. Muy buenos los Cupcakes, a ver cuando te pasas unos cuantos,

    http://www.todareceta.es/b/cupcakes.html

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  3. Pero que bien le salen!! y que calladito se lo tenia!! Mira que hay que tener paciencia y habilidad para hacerlos!! Tiene que darnos un curso en vacaciones que yo ya me estoy apuntando y que nos enseñe a hacer estos maravillosos cupcakes!!! xx

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  4. Yo también se lo he pedido. A ver si nos agenciamos un buen horno ;)

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  5. Dios del amor hermoso....solo de ver las fotos me dan ganas de ir a la cocina a hacerlos...jiji..muxus

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  6. Prometo llevarte alguno cuando nos veamos. ;)

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  7. que buenosss te han quedado genial¡¡¡siento no haberme pasado antes con lo de mi padre apenas tengo tiempo,besotes

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    1. Gracias guapa. Espero que tu papi se encuentre mejor. Os envió mucha fuerza. Un beso

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  8. Yo los he probado y están deliciosos, es una artista!!!

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    1. Que alegría saludarte Mari Carmen. A ver cuando nos agasajas con esas alubias tuyas. Un beso.

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  9. Cuando empezastes con el blog pensaba que iba a ser algo entre menus del dia y como empanar unos filetes pero al ver recetas como ésta tengo que admitir que tu pequeño espacio cibernetico está alcanzando un cènit culinario en el que convergen en una peculiar armonía la sencillez en la explicación con la excelencia en el resultado.

    El critico de RATATOUILLE.

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    1. Gracias Santi, acabas de hacerme engordar dos kilos. Con gente como tú, no me hace falta abuela ( que no tengo). Un beso ;)

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