martes, 29 de enero de 2013

Crema de calabacín con quesitos

No os pasa muchas veces que os pasan una receta que habéis comido en otro sitio y la preparamos en casa y no sabe igual?? Pues eso me pasa a mí con esta crema. Este plato en especial lo hace mi cuñada Susana. y yo, por mas que intento hacerlo, no me sabe ni parecido. Esta crema es única, con un saborcito a Tio Pepe, que te incita a seguir comiendo una y otra cucharada.

Mis mas sinceras felicitaciones Susana, tu crema es especial, buena a rabiar y voy a transmitir tu legado a quien te lo quiera copiar. ( Aunque estoy mas que convecida de que nos oculta algún ingrediente).

Por cierto, en breve os pasaré los "ESPECTACULARES CUPCAKES DE SUSANA" que por lo menos merecen una estrella michelín. Cuando la publique vais a alucinar, os vais quedar ojo-pláticos.

Así que desde aquí, te pido la receta, no solo la foto ;)


Para este plato vamos a utilizar la thermomix y mas abajo, utilizaremos el método tradicional.



TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 min. aprox.

INGREDIENTES:

1 cebolla pequeña
3 calabacines no muy grandes
1 patata grande o dos medianas
1 chorrito vino fino ( en este caso Tio Pepe)
3 quesitos
40 gr. aceite de oliva
Sal


CON THERMOMIX:
Trocemos las verduras en dos tandas. 4 Segundos, velocidad 4.  Añadimos el aceite y  el chorro de vino. Salamos. Programamos 10 min. Temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Añadimos agua justo hasta cubrir las verduras. No sobrepasar porque el calabacín suelta mucha agua. Programamos 20 min. 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Probamos de sal.

Añadimos los quesitos y triturados 2 min. velocidad progresiva, 5-10.


MODO  TRADICIONAL:
Picamos las verduras. En una cazuela ponemos aceite, añadimos todas las verduras y el chorrito de vino. Rehogamos bien, durante aprox. entre 5 y 10 min.

Cubrimos de agua justo hasta tapar las verduras y dejamos cocinar a fuego medio alto entre 20 y 30 min.

Añadimos los quesitos y pasamos por la batidora.

Para decorar en esta ocación hemos añadido un chorrito de aceite de oliva y unos picatostes que teníamos por el armario.


Buen provecho.

NOTA: El secreto de este plato, es añadirle el chorrito de "Tio Pepe".

12 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar
  2. yo me apunto a las cupcakes!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por tu comentario , más que mi cocinera preferida pareces mi sicóloga , pues en cuanto abro tu blog me levantas el ánimo para todo el día.Tu sí que sabes.Te prometo que te mando la receta.BESAZOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esperamos todos ansiosos la receta.
      Cuídate y enseña esas alubias que sé que las tienes hechas. ;)

      Eliminar
  4. Muy rica la crema de calabacín . La próxima vez que la haga le añadiré el vinito.
    Un abrazo. Ah! y me hecho seguidora de tu blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Dolors. Espero que me escribas a menudo. Un abrazo.

      Eliminar
  5. Que buena crema ahora que apetece algo calentito, me apunto la receta y una cosa, llamame rara...pero este vino es blanco?? no lo conozco muy bien, yo es que soy más de cervecita....

    ResponderEliminar
  6. Es un vino blanco fino. Y no eres rara, de todo no se puede saber. ;)

    ResponderEliminar