Bruschetta de tomate y mozarella



¡Este aperitivo es perfecto para cualquier momento del día! Ligero, saludable y lleno de sabor, se convertirá en tu nuevo tentempié favorito.

Lo mejor de todo es que, aunque el horno hace la mayor parte del trabajo, prácticamente no requiere esfuerzo. ¡100% recomendado!

INGREDIENTES:

  • 6 rebanadas de pan (aprox.)
  • 1 paquete de tomates cherry
  • 1 cabeza de ajo, partida a la mitad
  • Mozzarella en bolitas
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca seca
  • Orégano seco
  • Aceite de oliva

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 200ºC con ventilador (si tienes).
  2. Parte los tomates cherry y la cabeza de ajo por la mitad.
  3. Aliña los tomates con sal, aceite de oliva, pimienta, albahaca y orégano.
  4. Hornéalos durante 25-30 minutos, hasta que estén ligeramente dorados. ¡No apagues el horno!
  5. Mientras tanto, tuesta las rebanadas de pan y deja escurrir la mozzarella en un colador.
  6. Saca los tomates y los ajos del horno. Unta el pan tostado con los ajos asados y añade un chorrito de aceite de oliva.
  7. Coloca los tomates asados sobre el pan y añade las bolitas de mozzarella.
  8. Hornea otros 5 minutos hasta que la mozzarella se dore ligeramente.

¡Y listo, a disfrutar de este bocado delicioso y saludable!

Comentarios

Entradas populares