miércoles, 29 de mayo de 2013

Quesadilla de jamón y queso



Cena rápida y ligera. Esta quesadilla se hace en cinco minutos y el resultado, podéis apreciarlo en la foto.
Si lo acompañamos con una ensalada, tenemos una cena lista en un plis-plas.

Vamos a ello.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: Poco mas de cinco minutos

INGREDIENTES:

2 tortitas de trigo (yo utilizo Old el Paso)
Jamón York
Queso al gusto


Precalentamos el horno a 200 grados.

Sobre una tortita, ponemos las lonchas de jamón y queso. Colocamos la otra tortita encima.


Al horno 5 min. hasta que veamos que está ligeramente tostada.

Y esto es todo... Fácil, verdad??

lunes, 27 de mayo de 2013

Tartaletas de frutas



Buenos días a todos. Soy Susana. Comenzamos la semana con algo dulce. Intentaremos endulzar el lunes para superar la semana con éxito. Ya que como suelen decir.... " Vencido el lunes, vencida la semana" y por lo menos, lo vamos a intentar.

Esta receta que os muestro a continuación, como veis es bastante lucida. No tiene complicación ninguna , por lo tanto es apta para todos los públicos.
Ya sabéis que si tenéis alguna duda al respecto, podéis dejar vuestras dudas en comentarios y os contestaré encantada.

Pues a lo dicho, con un pelín de azúcar en vena, la semana no puede irnos mal.

Comenzamos:

TARTALETAS DE FRUTAS 


Ingredientes:

Pasta filo o brick ( yo usé un paquete de pasta brick).
100gr de mantequilla derretida.
3 yogures griegos ( vale cualquier yogur cremoso ).
½ vaina de vainilla (las semillas, o dos gotas de esencia de vainilla).
2 cucharadas bien colmadas de miel.
Frutas al gusto:
Yo puse fresas, pera, kiwi y mango pero se pueden poner las que se os ocurran.
2 cucharaditas de mermelada de fresa, moras, frambuesa….la que más os guste.
2 cucharadas de azúcar glas (para espolvorear el hojaldre).

Preparación:

Necesitaremos un molde para magdalenas (cup-cakes) o flaneras etc.
Lo primero precalentar el horno a 180º.
Extender la pasta brick y pintarla con la mantequilla derretida.
Espolvorearla con azúcar glas.
Cortarla en cuadrados de manera que nos quepan en las cavidades de los moldes y sobresalgan las puntas. Poner un cuadrado encima de otro de manera que no coincidan las puntas. ( Hacer montoncitos de 3 o 4 cuadraditos).
Untar con mantequilla los moldes y poner dentro de cada uno los montoncitos que hemos hecho la pasta brick o filo.
Hornear a 180º durante de 5 a 10 minutos o hasta que estén doradas las tartaletas pues cada horno es un mundo.
Mientras en un recipiente mezclar el yogur, la semilla de la vainilla, y la miel, y cortar la fruta en dados pequeños.
Cuando estén las tartaletas dejar enfriar 10 minutos en los moldes.
Ahora a montar las tartaletas:
Poner una cucharada de yogur en cada tartaleta y alternar los trocitos de fruta.
Poner otra cucharadita de yogur por encima y unas gotas de mermelada y listo.



Nota: Montar las tartaletas al momento de servir, pues la humedad del yogur ablandará la base de la pasta brick.

Os dejo las fotos del paso a paso:
Esta es la pasta que he usado yo.






Nuestras tartaletas ya terminadas

sábado, 25 de mayo de 2013

Goxua



" Goxua" postre vasco de la zona de Alava. Su significado en castellano, significa " rico".
En mi casa a este postre se le tiene un cariño especial, porque con nosotros vive un Alavés, pero... tan sólo  lo puedo hacer  una vez al año, porque desaparece en menos que canta un gallo, y la verdad es que hay que controlarse.

Esta receta que os ofrezco os puedo decir que es la original, la que se ha hecho siempre en Vitoria.
Se compone de : Nata, bizcocho,  crema y caramelo.

En este caso , se suele hacer con bizcochos de soletilla, emborrachados en coñac con agua y azúcar, pero como este postre es totalmente casero, vamos a hacer nosotros mismos el bizcocho.

Os aconsejo que la aprendáis a hacerla de esta manera, la auténtica receta CASERA, que me la ha cedido una señora alavesa con residencia en Gipuzkoa, que tiene una fama " mundial".

Se puede presentar de diferente maneras. La de la foto, está hecha con los aros de emplatar. Y el resto del bizcocho lo he presentado en una fuente "Pirex" de esas del horno ( algo mas trotero para presentarlo en una mesa). Pero si queremos ser "Fixnox", ya sabéis lo podéis presentar en aros de emplatar o en un molde desmoldable.

Terminado el rollo, vamos a ello:

TIEMPO DE PREPARACIÓN: Cerca de una horita

INGREDIENTES:


Para la primera capa:
1/2 Litro de nata montada con dos cucharadas de azúcar.

Para el bizcocho:
6 huevos
8 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina ( tamizada)

Para el almibar ( para emborrachar el bizcocho):
250 ml. agua
50 ml. coñac
300 gr. azúcar

Para la crema pastelera:
2 cucharadas soperas de maicena
4 cucharadas soperas de azúcar
500 ml. leche
2 yemas de huevo
1/2 palito de canela
1 cáscara de limón sin nada de parte blanca


Caramelo líquido para decorar por encima.


Antes de nada, montamos la nata con dos cucharadas de azúcar. Reservamos en la nevera.

Para hacer el bizcocho:
Precalentamos el horno a 200 grados.
Montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar.
Montamos las yemas a parte.
Mezclar la harina tamizada junto con los huevos y las yemas de huevo con movimientos envolventes.
Extendemos la mezcla sobre una fuente de horno forrada con papel de horno.

Horneamos durante 7-10 min. aprox. con cuidado de que no se nos queme.


Dejamos enfriar.

Para la crema pastelera:
Mezclar en seco en un la bol la maizena y el azúcar con una cucharada de leche para que se disuelva bien.
Calentar la leche junto con un palito de canela, la cáscara de limón y las yemas. Cuando esté bien caliente añadir la mezcla de harina y maizena y remover con unas varilas hasta que espese.
Tapar con papel film y dejar enfriar.
( El papel film debe quedar pegado a la crema para que no le salga costra).

Para el almibar:
En un cazo poner a  fuego medio alto los ingredientes del almibar y dejar reducir a la mitad. Reservar.


PASAMOS A MONTAR EL GOXUA:

En una fuente Pirex ( o la que tengáis por casa), ponemos una capa de nata, otra capa de bizcocho emborrachado con el almibar, otra capa de crema pastelera y por último lo rociamos con caramelo líquido.



NO DEJÉIS DE HACERLO. OS ENCANTARÁ !!!



viernes, 24 de mayo de 2013

Zumo de naranja en Thermomix



Hace tiempo que me comentó mi presentadora de Thermomix que los zumos quedaban buenísimos. Pues nada, a mí... por uno me entraba y me salía por el de enfrente.
Hace poco tiempo que volví a coincidir con ella en casa de una amiga y salió el tema de los desayunos de los niños... Y otra vez, la dichosa frasecita " No me digas que haces el zumo de naranja a mano, no tienes perdón de Dios... "

Pues nada, ayer me levanté por la mañana y me acordé del dichoso zumo de naranja con la maquinita.

Solo puedo decir una palabra: CO-J...., perdón IM-PRE-SIO-NAN-TE!!! Desde aquí le doy la razón sí o sí. Un acierto total. Y a todas las que antes opinaban como yo, solo puedo decirles una cosita: "Por favor, probadlo tan sólo una vez, y opinar vosotros mismos".

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 3 min. 10 seg.

INGREDIENTES :

5 naranjas de zumo peladas sin nada de parte blanca
1 limón pelado sin nada de parte blanca ni pepitas
10 gr. sacarina o 100 gr. azúcar
5 cubitos de hielo
500 gr. agua


Pon en el vaso todos los ingredientes excepto el agua y programar 1 min. velocidad 5. Volver a programar 2 min. velocidad 10.
Agrega el agua y remueve 10 seg. velocidad 3.

Verter en una jarra y.... A disfrutar!!!

miércoles, 22 de mayo de 2013

Bocata guarro



Este bocata, no es apto para dietas. Pero pegarse de vez en cuando un homenaje como este, no tiene precio. Y sobre todo que me lo digan a mí, que fue nuestra cena de ayer.... Mmmm. Cada vez que me acuerdo, se me llena la boca de agua.

Y como dice el cartel...." El mejor lugar... el hogar" o lo que es lo mismo " Como en casa, en ningún sitio".

Os animo a que os peguéis un homenaje como el nuestro y os dediqueis un ratito para vosotros mismos.

Vamos a ello.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 min. aprox

INGREDIENTES:

1/2 cebolla o cebolleta hermosa
1 pimiento verde
Queso en lonchas o rallado
Jamón Serrano ( yo puse de York)
1 huevo frito
Aceite de oliva
Sal

Pochamos el pimiento verde y la cebolleta en trocitos pequeños. Salamos.Reservamos

Para montar el bocadillo, tostamos ligeramente  las partes del pan y colocamos la locha de queso o en su lugar,  queso rallado.
Ponemos el pimiento verde y la cebolla que tenemos reservada, encima del queso. A continuación la loncha de jamón encima y por último el huevo frito.

A disfrutar!!!!

NOTA: Colocar el bocata en un plato y sobre todo, sobre todo, tener un par de servilletas de papel a mano, porque como el mismo nombre lo indica .... El bocata es bastante "guarro".

Los ingredientes son opcionales, pero esta combinación está de lujo!!! Comprobado!!!.

Hasta pronto.

lunes, 20 de mayo de 2013

Pinchos morunos caseros




En mi casa tenemos la filosofía de que todo lo que pueda hacerse en casa, no lo compramos. Y así ocurre con los pintxos morunos. El adobo que venden en los supermercados, no me termina de convencer del todo, tienen un sabor artificial, que no lo soporto, es mas, hacer el adobo en casa, no cuesta apenas tiempo y el sabor es incomparable. Tan solo tenemos que ir a nuestro carnicero de confianza y decirle que queremos carne para pintxos. Y con tan solo 1 kg. nos salen pintxos para exportar.

Os paso la receta. Animaros a hacerla, ya que el adobo casero es incomparable.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 min. + 2 días de reposo en el frigorífico

INGREDIENTES:

1 kg. de carne de cerdo de cabezada deshuesada ( decirle que os la corte para pintxos)
20 gr. pimentón dulce
15 gr. sal
3 dientes de ajo machacados ( yo lo hago con el prensador de ajos)
Oregano al gusto ( yo una cucharada sopera)
1 cucharada de aceite de oliva

Para freir:
Aceite de oliva ( 3 cucharadas)
Palos de madera para pintxos morunos


En un bol grande agregamos los ingredientes en el orden que se indica y mezclamos con una cuchara de madera hasta conseguir una pasta homegénea.  Añadimos la carne a la mezcla y dejamos reposar en el nevera mínimo un par de días.

Freir con un poco aceite en la sartén nuestra carne y pasarla a un plato. Ojo!, la carne de cerdo, debe quedar bien hecha.
NOTA: Podéis freir también unos tacos de pimiento rojo y verde e intercalarlos con la carne.

sábado, 18 de mayo de 2013

La dichosa tarta de chocolate



Estas mini-tartas de chocolate las ha hecho Susana. El nombre se debe a que hasta que hemos conseguido sacar las medidas exactas, hemos tenido que pelear bastante. Y en el último email que recibí con la receta decía: " Ahí te mando los ingredientes finales de la dichosa tarta". Pues con ese nombre ha quedado bautizada.

De esta tarta, sólo puedo deciros que yo nunca como tartas, a excepción de esta. Me ha parecido ES-PEC-TA-CU-LAR con letras mayúsculas. El sabor es casi igualito a una crema de chocolate que comiamos de pequeños que se llama PRALÍN y era de la marca ZAHOR.

Desde aquí solo os puedo decir, que yo... JAMÁS he comido una tarta tan buena como esta. " Palabrita del Niño Jesús, eh? ".

Os paso con Susana :

"Como ya sabéis  me encanta la repostería, me relaja quedarme en casa y enredar en mi pequeño paraíso " Mi cocina" . Poco a poco os iré enseñando mis pequeños logros.

Si tenéis alguna duda, podéis poner vuestras preguntas abajo en los comentarios, y yo, encantada os responderé a todos.

Este es un postre sencillísimo que no necesita horno y al que yo le he hecho alguna que otra variante para hacerlo más sencillo aún.

En la receta original se funde el chocolate al baño María pero yo lo hago en el microondas rallando primero el chocolate, ya que es mucho más rápido y sencillo;y así reuniendo varias recetas similares la he adaptado a mi gusto de la manera que creo que es mas sencilla aún".
Esta es la receta para tres mini tartas como la de la foto:

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE

(Tres mini tartas)

Ingredientes:
150gr de galletas de chocolate.
40gr de mantequilla (derretida en microondas).
300gr de queso philadelphia.
50gr de azúcar glassé.
100gr de chocolate con leche.
35gr de chocolate negro.

 

Para la cobertura:
75gr de chocolate blanco.
35ml de nata 35% materia grasa.
30gr de chocolate con leche (para decorar).

Preparación:
Triturar las galletas con una picadodora o en la batidora, thermomix etc.,y mezclar con la mantequilla derretida (en el microondas)hasta obtener una masa homogénea. Untar un molde con mantequilla y extender la masa cubriendo bien el fondo y que quede bien liso. Meterlo en el frigorífico durante una hora hasta que se endurezca

Relleno:
Derretir el chocolate con leche y el negro al baño María( yo lo hice en el microondas)  y mientras mezclar el queso con el azúcar  e ir añadiendo poco a poco el chocolate fundido hasta que quede uniforme. Verter la mezcla sobre la base de galletas ya endurecida alisar bien y la metemos en el frigorífico unas dos horas.

Preparación de la cobertura:
Derretir el chocolate blanco al baño María y añadir la nata líquida lo calentamos a la vez y mezclamos bien .Dejar enfriar un poco y verter sobre la tarta.
Meter al frigorífico y dejar reposar,(unas tres horas mínimo).
Para adornar espolvorear con chocolate negro o chocolate con leche por encima.
Desmoldar y servir.

Otra variante para decorar es fundir el chocolate blanco y verter sobre la tarta (sin mezclar con nata líquida) pues al enfriarse el chocolate quedará duro y le dará otra textura.
Os dejo las fotos del paso a paso:



viernes, 17 de mayo de 2013

Pan casero



Con un pelín de mimo y cariño, es posible hacer todo tipo de comidas. Esta vez vamos a hacer un pan. La receta es de mi cuñada Susana, que va a empezar a colaborar conmigo una vez por semana, ya que como sabéis algunas un blog es muy esclavo, y mas como esté, que tenemos una media de un mínimo de 4 recetas por semana.

La receta de hoy es muy sencilla de hacer, y el resultado espectacular, buena miga, corteza crujiente, y lo que es mejor... todo caserito.

Os paso con Susana:

"Como ya comenté,soy una gran fan de Lorraine Pascale, así que aquí os mando otra de sus recetas fáciles y ricas.
En este caso se trata de un delicioso pan casero con la corteza crijiente y realmente delicioso.
La receta de la masa para el pan es la misma, lo único que cambia es la mezcla con la que se pinta el pan antes de hornearlo que es la que hace que quede esa corteza crujiente.A continuación os doy la receta básica para la masa del pan con thermomix".

Ingredientes para la masa:

350gr de agua.
media cucharadita de azucar.
40gr de levadura prensada fresca de panadería.
(pueden ser dos sobres de levadura de panadería).
600gr de harina de fuerza.
1 cucharadita de sal.

Preparación para la masa del pan:

Verter en el vaso el agua y el azúcar y programar 2 minutos 37º vel 2.
Agregar la levadura y mezclar unos segundos, después incorporar la harina
y la sal y programar de 15 a 30 seg, vel 6.Después amasar 3 minutos, vaso cerrado vel espiga.
Sacar la masa con las manos untadas en aceite para que no se os pegue la masa a las manos y darle la forma que más os guste y le hacerle unos cortes con un cuchillo.Tapar la masa con un papel film espolvoreado con aceite y dejarlo que doble su volumen una media hora.


Diez minutos antes de que pasela media hora precalentar el horno a 200º 
y mientras tanto prepamos la mezcla para pintar el pan.

Ingredientes:

Una cucharadita de levadura (vale la de repostería).
Una cucharadita de azúcar.
Una cucharadita de aceite.
Una cucharadita de harina de arroz.(Yo la hice en la thermomix).
Una cucharadita de agua.


Mezclar todos los ingredientes hasta que se disuelva bien el azúcar,untar bien el pan y hornear de 25 a 30 minutos a 200º.

Si no tenéis thermomix la masa se hace a mano mezcando la sal, la harina y la levadura en un cuenco.Se hace un volcán con la harina y se le añade el agua tibia.Después amasar al menos durante diez minutos para que la masa quede esponjosa.

Os paso una fotito del corte:



Hasta pronto!!!

martes, 14 de mayo de 2013

Tortilla de ropa vieja



Esta tortilla surge de la idea de aprovechar la carne que sobra del cocido, del asado, en fin... cualquier resto de carne que tengamos por casa, podemos convertirlo en una tortilla muy, pero que muy rica " Palabrita del niño Jesús, que no miento".

Os animo a que con los restos de carne que os sobre, no os limitéis solo a hacer croquetas ( que dan un trabajo...). Hacer una tortillita de estas, y os prometo que no será la última.

Vamos a ello:


TIEMPO DE PREPARACIÓN: Menos de 20 min.

INGREDIENTES:

Restos de carne del cocido ( en mi caso, eran restos de un corderete que nos puso mi madre para comer el domingo) .
1 Cebolleta bien hermosa o en su defecto cebolla.
4 Huevos
Aceite de oliva
Sal


Desmenuzamos con la mano en trozos pequeños la carne que queremos utilizar para la tortilla. Reservamos.
Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la ponemos a pochar en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva. Salamos ligeramente.

Vamos batiendo los huevos. Salamos.

Cuando veamos que la cebolla esté ya bien pochadita incorporamos la carne bien troceadita. Cocinamos a fuego medio durante 3 min.


Incorporamos la carne a los huevos y cuajamos nuestra tortilla.

Para mi gusto, es mejor hacerla mas bien jugosita.


Que aproveche!!!.

lunes, 13 de mayo de 2013

Salchichas con patatas y pimiento.




Otra recetita, buena, rica y barata, que es lo que nos interesa en los tiempos que corren. Es una manera diferente de cocinar las típicas salchichas frescas que nos venden en las carnicerías. 

A nosotros nos han gustado mucho. Espero vuestras opiniones.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: Menos de media horita

INGREDIENTES ( Para 4 personas).

Medio Kilo de salchichas frescas troceadas en cuatro pedazos cada una. ( en este caso eran de pollo, pero da igual si son de cerdo)
1 cebolleta pequeña
1/2 pimiento rojo
2 patatas grandes cortadas en daditos
1 cucharadita de pimentón
50 gr. de vino blanco+50 gr. de agua
Sal
Aceite de oliva


Picamos la cebolla y el pimiento rojo en daditos. En una sartén grande ponemos a pochar nuestra verdura con un pelín de sal.

Una vez que la verdura ha cambiado de color añadimos las salchichas y rehogamos hasta que cambien de color.

Cuando veamos que tienen un color uniforme, añadimos la cucharadita de pimentón y rehogamos bien.
Añadimos el vino blanco y el agua y dejamos reducir a fuego medio alto. Removemos de vez en cuando para que no se nos quemen.

Mientras se va reduciendo la salsa, vamos friendo las patatas.
Una vez doradas, las salamos ligeramente y reservamos.

Cuando vemos que la salsa ha reducido, incorporamos las patatas fritas. Les damos una vueltas y al cabo de 2 min. Ya las tenemos listas para comer.



NOTA: Con una ensaladita de primero, tenemos un buen menú.

QUE APROVECHE!!!

sábado, 11 de mayo de 2013

Magdalenas caseras



Esta receta de magdalenas, me la pasó una compañera de trabajo, que según me comentó, estaban...." para ponerles un pisito". Yo, en la momento que escuché esto... quería la receta ya. Y efectivamente, el día del trabajador, me puse manos a la obra y .... en realidad, no es que estuvieran buenas, sino buenísimas.
Yo le metí alguna mejora a la receta, y de verdad que.... es para hacerla eh??

Salen bastantes magdalenas, aproximadamente unas 30, así que yo... para que no se pongan duras, las metí en un par de bolsas de plástico cerradas con un nudito y duran así aprox. unas dos semanas.

Al final de la receta, os explicaré algunos truquillos para que nos salgan altitas y con copete.

Vamos con la receta.

TIEMPO DE PREPARACIÓN:  Una horita mas o menos.

INGREDIENTES ( para un pequeño regimiento)

5 huevos
300 gr. azúcar
250 ml. leche
300 gr. harina
1 sobre de levadura
250 ml. aceite de girasol
el zumo de 1 limón
la piel rallada del limón
una pizca de sal

Cápsulas para magdalenas
Azúcar para espolvorear por encima

Podemos utilizar tantos las varillas eléctricas, como la thermomix o como es mi caso, las varillas de mano.

Batimos los huevos enérgicamente. Cuando veamos que han doblado su volumen, añadimos el azúcar y la leche y la sal. Seguimos batiendo hasta que la mezcla quede blanquecina. Vamos añadiendo el aceite con un ligero chorrito. Incorporamos el zumo del limón y la ralladura del mismo. Batimos
Tamizamos la harina con un colador y la vamos añadiendo a nuestra masa. Seguimos batiendo.

Dejamos reposar la masa en el frigorífico durante 30 min. aprox.

Mientras tanto, precalentamos el horno a 200 grados con calor solo abajo.

Rellenamos nuestras cápsulas 3/4 de su capacidad. Las colocamos sobre la bandeja del horno y las horneamos durante 12 min. SIN ABRIR EL HORNO. Transcurrido este tiempo, ponemos el horno con calor arriba y abajo y dejamos hornear otros 8 min.

Sacamos las magdalenas del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Nota: Es importante para que nos salgan las magdalenas con copete, meter la masa en el frigorífico durante 30 min. para que repose.
Otro indispensable, es hornearlas primero con calor abajo, para que suba la masa, y los ocho minutos restantes con calor arriba y abajo.
Y... sobre todo, sobre todo, sobre todo: NO ABRIR EL HORNO.

Hasta pronto.


viernes, 10 de mayo de 2013

Pintxo de atún templado



Otra tapita para acompañar una cervecita.

En este caso, esta tapa es ligeramente templada, porque al meter el queso en el microondas, nos queda una sensación entre caliente y frio.

Vamos con los ingredientes.

INGREDIENTES.

1 rodaja de pan ligeramente tostada
1 cucharada de tomate
atún en aceite ( bien escurrido)
mahonesa
Queso rallado para espolvorear nuestra tapa


En un bol, mezclamos el atún con la mahonesa. Reservamos.

En la rodaja de pan ( que habremos tostado ligeramente), ponemos una cucharadita de tomate ( si es casero mejor). Encima colocamos la mezcla del atún con mahonesa. Espolvoreamos con el queso rallado ( en mi caso, emmental) y le damos un golpe de microondas de tan solo 5 segundos.

A degustar!!!

miércoles, 8 de mayo de 2013

Alitas de pollo marinadas



Hoy quiero publicar una receta de mi cuñada Susana. La receta parece bastante liosa, pero nada mas lejos de la realidad. Están muy muy buenas.

Gracias Susana por colaborar. ;)

Os paso la receta tal cual la redacta ella. Vamos a ello:


"Yo soy una gran fan de Lorraine Pascale ya que hace fantásticos y sencillos platos que además son facilísimos.así que aquí va una de sus recetas que está para chuparse los dedos"

Ingredientes:
8 alitas de polllo con sus muslos
Unos 6 chorros de ketchup
3 cuharaditas de vinagre de módena
3 cucharaditas de salsa de soja
2 cucharaditas de miel
2 cucharaditas de polvo de 5 especias chino
(que lleva:anís estrellado, canela,pimienta negra, semillas de hinojo,
y clavo de olor.)
tomillo
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
350gr de arroz blanco hervido para acompañar.

Lo primero de todo es elaborar el polvo cinco especias pues es difícil de encontrar pero fácil de elaborar.Las especias que que no encontréis en el supermercado se encuentran fácilmente en cualquier herboristería y después sólo hay que machacarlas todas juntas en el mortero hasta conseguir un polvo lo más fino posible.(Yo lo hice en la thermomix :se meten las cinco especias y se trituran a velocidad 10 unos dos minutos)

Precalentar el horno a 200º

Picar el diente de ajo y el tomillo(yo lo hice con tomillo envasado)y poner las alitas en un bol o en una cazuela salpimentarlas junto con la cucharada de aceite de oliva y añadir el resto de los ingredientes a las alitas.
Mezclar todo muy bien y poner las alitas en una fuente o bandeja para el horno, 30 minutos a 200º.

Mientras se hornean las alitas cocer el arroz de la manera que más os guste.


(Yo las tuve toda la noche macerando y las hice al día siguiente pero en la receta original las hace directamente,aunque creo que macerarse durante unas horas le viene mucho mejor pues se impregna con todos los olores y sabores que sueltan las especias.)

Si salseáis el arroz con la salsa que sueltan las alitas el sabor será espectacular.

Os pongo las fotos del paso a paso:


Alitas recién compradas
Alitas con las especies sin mezclar
Alitas preparadas con el aliño
Alitas listas para dejar macerar en el frigorífico
Alitas LISTAS PARA COMER!!!