sábado, 28 de septiembre de 2013

Bizcocho de chocolate


Otro regalito mas para agradecer.

A pesar de la pintaza que tiene el bizcocho, todo el mérito lo tiene el "súper molde" que me ha regalado mi amiga de Ibiza, Cristina. Este es uno de lo  regalos que me han hecho ( ya os dije, que tener un blog, tiene su recompensa). ;)

El molde es el siguiente:


Un Molde para bizcochos Bundt Heritage de "Nordic Ware". Un molde que reparte el calor de forma uniforme por todo el bizcocho, lo que hace que los resutados sean espectaculares.

El secreto de este "súper-molde", consiste en engrasarlo bien previamente con mantequilla y espolverearlo con harina con un colador . Se hornea sobre la rejilla del horno. Una vez el bizcocho está horneado, dejarlo reposar dentro unos 10 min. Y el desmoldado es perfecto, tal y como véis en la foto.

Desde aquí Cristina, darte otra vez las gracias por este mega-regalo, y ya verás como no vas  a poder ir viendo, mas bizcochos en mi "súper-molde".

Vamos con la receta ( que también me la dió ella):

INGREDIENTES:

1 tableta de chocolate Nestle Postres
3 huevos
125 gr. mantequilla
1 yogur griego
5 cucharadas de leche
6 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de harina
1 sobre de levadura royal

Precalentamos el horno a 170 grados con calor arriba y abajo y ventilador.

Partimos la tableta de chocolate en trozos, la introducimos en el vaso de la thermomix y picamos 8 segundos en velocidad 5.
Añadimos la leche y la mantequilla y programamos 3 min. t. 100 grados, velocidad 2,5.
Incorporamos el azúcar, los huevos y el yogur griego y programamos 1 min. temperatura 100 grados, velocidad 2,5.
Quitamos la temperatura de la thermomix y añadimos la harina y la levadura. Programamos 2 min. Velocidad 5.
Vertemos la masa a un molde previamente engrasado con mantequilla o aceite y rellenamos hasta una altura poco mas de la mitad de nuestro molde.
Introducimos en el horno a 170 grados durante 30 min.

Dejamos reposar nuestro bizcocho en el molde ( fuera del horno ) durante 10 min.

Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.

Os dejo una foto del corte del bizcocho:


Hasta pronto.

3 comentarios:

  1. Por Dios, pero qué pinta tiene!!!
    Qué pena que yo no estaba ese día para probarlo!!!!

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  2. Yo te presto el molde y lo pruebas, ya verás.

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  3. M'encanta!!! el super bizcocho de choco, el molde, los buenos recuerdos que me trae, lo que dices, toda la entrada me encanta!!! Tu ves poniendo recetitas con el molde y así yo te copio, ah! y se lo pasas a Susana que también nos ponga algún bizcocho de los suyos y sobre todo.... te mereces este regalito y mucho más!!!! un besazo!!

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