Me llamo Maite y la idea de publicar este blog se la debo a los míos. Yo, que acostumbro a fotografiar todos mis platos, una y otra vez siempre repitiéndome lo mismo: "¿Por qué no haces un blog?". Y mi respuesta siempre era la siguiente. " ¿Y para qué quiero yo un blog?". Pues dicho y hecho. Aquí estoy yo, sentada delante de mi ordenador y con mi propio blog diseñado para mi solita.
sábado, 27 de abril de 2013
Dorayakis de Doraemon
Ojoplático se ha quedado mi hijo cuando ha visto el plato llenito de "Dorayakis".
El otro día cuando fuimos a hacer la compra, tuvimos que comprar un bollito de estos, y mira... cuando ví el precio, me dije.... No, no, no. Esto lo hago yo en casa y por el precio de una ud. me han salido todos estos. Unos 10 aprox.
Buscando por internet, encontré esta receta de " Goizalde" y tengo que decir... que me quedaron espectaculares. Receta altamente recomendable.
Os animo a que sorprendáis a los peques ( y no tan peques ) con esta recetita.
Vamos a ello.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: Entre una cosita y otra.... unos 40 min. aprox.
INGREDIENTES:
100 gr. harina
1/2 cucharadita de levadura
50 gr. de azúcar
2 huevos
20 gr. miel
1 cucharadita de esencia de vainilla ( opcional)
50 ml. agua
1 cucharada de agua
Nocilla para rellenar. Yo he utilizado la que viene con dosificador que es mas rápida de untar.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Ponemos en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar, 20 seg. Vel. 8. Reservar
Añadimos los huevos en el vaso y programar 20 seg. vel. 2. Incorporamos la miel y la vainilla y volvemos a poner 20 seg. vel. 2. Incorporamos la harina-levadura-azúcar y amasamos 20 seg. vel. 2 y medio. Volvemos a programar de nuevo otros 20 seg. vel. 2 y medio y vamos añadiendo los 50 ml. de agua por el vocal lentamente. Volvemos a programar 10 seg. velocidad 2 y medio.
Dejamos reposar la masa 30 min. dentro del vaso.
Transcurrido este tiempo, añadimos la cucharada de agua y programamos 15 seg. velocidad 2 y medio.
Es hora de preparar nuestros dorayakis:
La medida de la masa, es justamente una cucharada sopera.
En una sartén, añadimos unas gotitas de aceite y lo pasamos por toda la superficie con una servilleta.
Calentamos ligeramente la sartén ( sin que esté muy muy caliente) y añadimos una cucharada de la masa. Cuando veamos que comienzan a salir burbujas, le damos la vuelta. ( Yo he utilizado una espátula de silicona para darle la vuelta). Dejamos la masa, hacerse por el otro lado. Unos 8 seg. aprox. y retiramos a un plato.
Así sucesivamente con toda la masa. Aprox. nos saldrán unas 20 tortitas o 22. Dependiendo del tamaño de vuestra cuchara.
Los rellenamos con nocilla y .... Listo.
A triunfar!!!!
Qué buena idea!!! mi peque aun es muy peque pa Doraimon pero tengo un sobrino q sí q le gusta, anoto la receta q seguro lo sorprendo!!
ResponderEliminarbss
Gracias Isabel, esta receta vale para todas las edades.
EliminarTriunfarás seguro.
Un beso.
Miedo me da hacer esta receta, porque seguro que termino comiendomelos yo! Q pinta...
ResponderEliminarJajaja. Ese es el problema. Que están tan buenos....
EliminarQue estupendas tortitas, menuda pinta más rica!
ResponderEliminarMuchas gracias. Pruébalas, ya verás como vuelan.
EliminarTus sobrinos te adoran!!!! Ahora me van a pedir dorayakis a todas horas!!! Otra receta que no podemos dejar de probar.
ResponderEliminarBesazos .
Y encima por poco dinero, quedarás como una reina. Un beso.
EliminarDorayakis!!que ricos, yo tambien se los hice a los niños y les encantaron, aunque se me fue la mano y sabian mucho a miel! te han quedado fenomenal!! xx
ResponderEliminarQue sepas que esta receta es motivada por tí, eh? ;)
EliminarUn beso.
Genial para enseñar a cocinar a nuestros niños amantes del gato cósmico!
ResponderEliminarVoy a enseñársela a hacer a mi sobrina.
Gracias!
Me alegro que te guste. Ya verás como se va a quedar tu sobrina... Como mi hijo!
EliminarUn beso y gracias a tí.